动态新闻

通知公告 更多…
杨雪冬教授出席南开大学周恩来政府管理学院系列讲座活动并发表主题演讲

2024-07-03

2024年是南开大学建校105周年,周恩来总理第三次回母校视察65周年。为此,周恩来政府管理学院开展系列讲座活动,7月2日邀请政治学系1988级校友、清华大学政治学系主任杨雪冬教授在学院楼128会议室开展题为《“争胜”:中国治理模式的气质及其形成逻辑》的讲座,吴晓林院长主持会议。

杨雪冬教授从“中国治理有效性来源”的学术大争论开始讲起,为大家梳理了“争胜”气质的来源,界定了“争胜”气质的基本理念和“争胜”的主要机制,并探讨了争胜治理模式的当代影响。

本次活动有来自南开大学、北京大学、中国文化大学、曼彻斯特大学、俄罗斯友谊大学等海内外师生80余人参与讲座。

讲座后,各位同学就杨雪冬教授的讲座内容展开热烈的互动。

此次活动也是周恩来政府管理学院、中国政府发展联合研究中心以及MPA中心联合举办的研究生暑期学校讲座活动的一部分。据悉,南开大学“中国政府发展”暑期学校已经举办至第十三届,本届活动主题为“高质量发展背景下的地方治理”。



联系我们

电话:010-62780582

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院