通知公告

通知公告 更多…
社科学院四本教材获2020年度清华大学优秀教材

2020-12-01

社科学院长期以来高度重视立德树人和教材体系建设。近年来,社科学院发挥多学科汇聚、师资力量优势,结合国家对立德树人、教育教学创新的新要求,与时俱进地编写和修订了多部能体现清华大学社科学院办学理念与教学水平的教材。经过长期积累,各学科教材建设及教育教学质量持续提高,形成一批在本学科领域内经典的、弥补国内外空白的优质教材,增强了我院教材在国内外高等院校的影响力。

清华大学制定了《清华大学优秀教材评选及奖励办法》,每四年评选一次清华大学校级优秀教材,对优秀教材编写者给予表彰和奖励。经过作者申报、院系推荐,经学校教材建设专家组评选、学校教材与学术专著建设领导小组审议通过,最终评选出清华大学优秀教材。社科学院四本教材获得本次校级优秀教材荣誉。该奖项目前在公示期,以最终公布结果为准。

一等奖

景跃进  《当代中国政府与政治》

阎学通  《国际关系分析》

邢  悦  《国际关系学入门》

二等奖

李正风  《工程伦理》

教材是体现价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念的知识载体,是教育教学的基础工程。通过此次评奖,进一步提高了全体教师对教材建设重要性的认识和知识体系建构的自觉性。社科学院将一如既往地推动优质教材建设工作,不断开创我院教材建设的新局面。


联系我们

电话:010-62780582

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院